Калькулирование себестоимости хлебобулочной продукции
Содержание
Введение…………………………………………………………………………… 3
1 Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости
хлебобулочной продукции……………………………………………………….. 5
1.1 Понятие себестоимости продукции и состав затрат………………………... 5
1.2 Классификация затрат. Калькулирование себестоимости продукции:
основные методы………………………………………………………………… 11
2 Особенности учета затрат на производство хлебобулочных изделий…….. 17
2.1 Учет расхода сырья и материалов в производстве………………………... 17
2.2 Распределение затрат по производству и реализации хлебобулочной
продукции………………………………………………………….…………….. 21
2.3 Понятие незавершенного производства и учет готовой продукции…….. 25
Заключение………………………………………………………………………. 30
Список литературы……………………………………………………………… 32
Введение
Предприятие в процессе своей деятельности совершает материальные и денежные затраты на простое и расширенное воспроизводство основных фондов и оборотных средств, производство и реализацию продукции, социальное развитие своих коллективов и др. Производство продукции (работ и услуг) связано с определенными затратами или издержками. В процессе производства продукции затрачивается труд, используются средства труда, а также предметы труда. Все затраты предприятия на производство и реализацию продукции, выраженные в денежной форме, образуют себестоимость продукции, а себестоимость служит важнейшим показателем эффективного использования производственных ресурсов.